Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

Еда и я

underweight.goddess

Помню, когда все только началось, я боялась еды. Я боялась мучного и никогда не заходила даже в хлебные отделы в магазинах, я считала 150 г низкокалорийного сыра срывищем, я забыла о существовании чипсов и крекеров.

Страх ушел (хотя мне часто хочется его вернуть).

Зато кое-что осталось. Боюсь, это кое-что даже усиливается со временем.

Это - стыд.

Мне стыдно признавать, что я ем. Мне стыдно перечислять продукты, входящие в мой рацион, даже сами слова стыдно произносить. Мне стыдно есть при знакомых людях. А они только усиливают это чувство, постоянно повторяя: "Ты ничего не ешь".

И все бы ничего, но в результате психологически сложно даже кусочек чего-нибудь съесть при других.

И все бы ничего, но, поскольку едят даже люди с ed, начинаешь есть тайно. Пряча кусочек сыра/дольку мандарина/что-нибудь еще, когда вдруг кто-то заходит в комнату.

И понимаешь, что другой человек знает, что ты тайно ешь, возможно, даже жалеет тебя, но играет в эту молчаливую игру с тобой и остальными.

Идешь в магазин, озираясь, чтобы никого из знакомых не встретить.

Запихиваешь еду в сумку, которая и так битком набита, - только чтобы никто не застал тебя с пакетиком, в котором лежит еда.

Если идешь в кафе одна - также озираешься - как вор.

Паранойя.

 

И ничего не можешь с этим поделать, потому что стыдно есть, потому что этот процесс кажется таким безобразным... и становишься для себя же посмещищем.

 

Я понимаю, что нельзя не есть все время, но когда начинаю думать о том, из чего составить свой рацион, любой продукт, кроме чая/кофе/воды, вызывает мучительное чувство стыда.

 


@темы: еда

URL
Комментарии
2013-04-21 в 09:23 

Xia
Дело не в том, сколько ты весишь, а в том, что творится в твоей голове. ©
underweight.goddess, полностью со всем согласна, я не могу спокойно есть, когда ком-то рядом. :(
Могу порадовать тебя только тем, что страх перед едой может вернуться.

2013-04-22 в 09:16 

Мачигерита
I only feel happy when I`m hungry!
underweight.goddess,
Мне тоже безумно стыдно есть при ком-то вот поэтому я никогда не ем на работе, на улице и в кафе. Этот ритуал который нужно делать в одиночестве

2013-04-22 в 20:29 

Как это похоже на меня... Стоишь перед полками в магазине и жадно вчитываешься в калорийность, а у самой в башке стучит: "Они обманывают! Они специально обманывают, чтобы ты разжирела! На самом деле, в ЭТОМ гораздо больше калорий!" Откладываешь, хватаешь упаковку сельдерейных стеблей, и на кассу... Счастливая...

2013-05-03 в 17:49 

underweight.goddess
Спасибо за понимание, девочки!
Xia, это и впрямь радует! И иногда вот так идешь в магазин, и проскальзывает это слегка подзабытое, но такое знакомое чувство страха. И мне оно нравится. Надеюсь, скоро оно вернется надолго.
Мачигерита, согласна. И очень плохо, когда живешь не одна, т.е. дома желанного одиночества нет, а есть стыдно по-прежнему. А потом,когда остаешься одна, видишь в своем одиночестве шанс пожрать - у меня сейчас такое(
Ana Grey, кстати, да! Мне тоже иногда кажется, что все, что пишут на упаковках, - ложь!

URL
   

perfection

главная